突発的お料理教室 - ショルバ
お隣のオバさん企画?で、Tちゃん職場のシェフにショルバ(スープ)の作り方を教わりました〜。
お代理さま夫人から直々におデンワ頂いちゃって、ちょっと断れないな〜みたいな。(爆)
でもまあ、地元のお料理習うのは、やっぱり楽しいかも。
メモ、カメラ、エプロン持参。
なんで皆、エプロンしないの?っていう…。
でね、キッチンで最初にシェフに言われたのって、
「ツメ、切りなされっ!」
あー、やっぱそうよね。
手の爪伸びてたら、お料理できないと私も思う。
でもでも、実は半分冗談なシェフのアクション〜。
で、ショルバですが。
お野菜を細切りにして、チキンと煮たスープです。
言ってみれば、アルジェリア版ミネストローネ?(笑)
コリアンダーがどっさり入りました。
大っきなキッチンで、久しぶりにプロから習って、かなりウレシイ〜。
お礼は何すれば良いのかな?と思うのですが、ムツカシイよね。
相手はプロの厨房士なんだから、下手なモノあげられないじゃない?
悩むわ〜。
. .: + * ` - * . .* ☆ "
お代理さま夫人から直々におデンワ頂いちゃって、ちょっと断れないな〜みたいな。(爆)
でもまあ、地元のお料理習うのは、やっぱり楽しいかも。
メモ、カメラ、エプロン持参。
なんで皆、エプロンしないの?っていう…。
でね、キッチンで最初にシェフに言われたのって、
「ツメ、切りなされっ!」
あー、やっぱそうよね。
手の爪伸びてたら、お料理できないと私も思う。
でもでも、実は半分冗談なシェフのアクション〜。
で、ショルバですが。
お野菜を細切りにして、チキンと煮たスープです。
言ってみれば、アルジェリア版ミネストローネ?(笑)
コリアンダーがどっさり入りました。
大っきなキッチンで、久しぶりにプロから習って、かなりウレシイ〜。
お礼は何すれば良いのかな?と思うのですが、ムツカシイよね。
相手はプロの厨房士なんだから、下手なモノあげられないじゃない?
悩むわ〜。
. .: + * ` - * . .* ☆ "
by maadienne
| 2014-04-02 22:19
| 美味しんぼ