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Salut Alger 地中海の風に吹かれたい/猫と沙漠とアラブ馬 Roving in Saudi Arabia

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祝 「ベーコンブレッド」命名!

おフランスのお土産に、パンの小麦粉を頂いたんですよ〜。
ってか、指定したんですけどね。(苦笑)

で、早速焼いてみました、例のパン。
ベーコンビッツやら、パセリやら、玉葱やら、あれこれ入れて。
肝心の粉は、とりあえずハーフハーフにしてみました。
フランスの白い強力粉と、アルジェリアの薄力粉。
んま〜、よく膨らみました。
でもちょっとケーキみたいな大きな気泡の焼き上がり。
ま、美味しいからいっかな〜。
これまたしばらく、Tちゃんのランチになりますね〜。
カロリー高そうだけど。(苦笑)

しかし、パンの小麦粉を頼んだ時に、
「どんなパン用のヤツ〜?」
とか聞かれて、私はふとフランスの田舎町のスーパーマーケットの棚を想像してしまいました。
きっと、ダークなヤツ、ノンブリーチのヤツ、ホールウィート(全粒?)とかが並んでる…。
アルジェリアでは絶対に見られない光景よね…。

思うんですが、きっとアルジェリアのパン屋さんへの特別措置で、スーパー等では強力粉の販売はしないっていうコトなんぢゃ?
だって、皆がパン焼いたら、商売上がったりですよね?
パンの価格が低めに設定されてる代わりに、強力粉の一般市民への販売はしないっていう、そーゆーことなのでは?と思うわけです。
実際のところはどーなんでしょうね。
誰に聞いたら分かるかな〜?


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by maadienne | 2014-09-02 22:16 | 美味しんぼ

2003~2007年サウジアラビア生活体験日記と沙漠の旅ログ& 2012年~アルジェリア幽閉生活徒然日記


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